Kärntner Lammbratel
Österreichisch Hausmannskost Lamm Hauptspeise Kräuter
Zubereitung
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Lammschlögel mit der Gewürzmischung einreiben, mit grob geschnittener Zwiebel in Öl beidseitig resch anbraten. Backrohr auf 210°C vorheizen.
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Drei grob gehackte Knoblauchzehen und frische Kräuter zugeben. Fleisch im Rohr 45–60 Minuten braten, dazwischen immer wieder mit dem eigenen Saft aufgießen. Das Fleisch lässt so viel Saft, dass man es kaum aufgießen muss, eventuell kann man zu Beginn mit wenig Suppe aufgießen.
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Koteletts zuputzen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Auf einen Teller geben, mit Kräutern und einem Stück Butter belegen und im lauwarmen Rohr warm halten.
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In der Pfanne die klein gehackte Schalotte und den restlichen ungeschälten Knoblauch anschwitzen. Mit dem Saft vom Braten, 1–2 Schöpfer voll, aufgießen und kurz köcheln. Anrichten: Schlögel aufschneiden; pro Portion 2 Scheiben vom Schlögel und ein Kotelett anrichten. Dazu passen knusprig gebratene Erdäpfel.