Lammschmankerln mit Kräutern
Rezept von Josef Gasser/ Kleinsasserhof
Zubereitung - Lammschmankerln mit Kräutern
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf ca. 4 EL Öl erhitzen, die Schulter darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Suppengrün und Zwiebel anrösten, Knoblauch und 2 EL von den Kräutern unterrühren und kurz mitrösten.
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Mischung mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene /Gitterrost) ca. 75 Minuten schmoren; dabei öfters wenden und mit entstehendem Bratensaft übergießen.
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Koteletts salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten).
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Koteletts mit übrigen Kräutern bestreuen, mit Butterflocken belegen und am Herdrand zugedeckt ziehen lassen.
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Erdäpfel zu den Koteletts in die Pfanne geben und erwärmen. Lammschulter aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und mit 1 Schuss Rotwein verfeinern. Schulter in Scheiben schneiden und mit Koteletts, Sauce und Erdäpfeln anrichten und eventuell mit Preiselbeeren und Kompottbirnen servieren.