Käse-Toasts mit Birne

Hauptspeise

Käse-Toasts mit Birne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Käse-Toasts mit Birne 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Toastbrot
2 Stk. Birnen (klein)
2 EL Butter (weich)
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
2 EL Walnüsse (gerieben)
100 g Emmentaler (gerieben)
2 EL Walnüsse (geröstet; grob gehackt)
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Käse-Toasts mit Birne

  1. Für die Käsemasse Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse, Käse und Wein einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote mit Birnen belegen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.

  4. Brote diagonal durchschneiden, anrichten und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. Even-tuell mit Rucolasalat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 770 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 314 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 4