Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Hauptspeise Faschiertes Schnelle Küche
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | gemischtes Faschiertes |
300 | g | Toastbrot |
90 | ml | Milch |
125 | g | Zwiebeln |
40 | g | Petersil (gehackt) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
Erdäpfel-Vogerlsalat | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
125 | g | rote Zwiebeln |
180 | ml | Rindsuppe (warm) |
1 | TL | Senf |
80 | ml | Apfelessig |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
80 | g | Vogerlsalat (geputzt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Butterschmalz | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein schneiden, mit Suppe, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
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Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade und dem Vogerlsalat vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Für die Laibchen Brot entrinden, klein schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie in 2 EL Öl anschwitzen und auskühlen lassen.
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Faschiertes mit Ei, Brot, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch verkneten.
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Aus der Masse 18 Laibchen formen. In einer Pfanne 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.