Kalbsschulter in Chianti
Kalb Gemüse Saucen Hauptspeise Festlich Wein
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel grob hacken, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, evtl. der Länge nach halbieren und das Fleisch damit der Faser entlang spicken.
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Fleisch in eine Schüssel legen, mit Zwiebeln, Gemüse, Lorbeer und Rosmarin bedecken und mit Wein übergießen. 2 Tage im Kühlschrank beizen lassen.
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Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in Öl von allen Seiten gut anbraten. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Wein abseihen, Gemüse in Öl anrösten, zum Fleisch geben und mit dem Wein begießen. Fleisch im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 2 Stunden braten.
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Nach 1 Stunde Garzeit die Paradeiser dazugeben. Den Braten immer wieder mit dem Saft begießen, wenn nötig, etwas Suppe nachgießen.
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Fleisch herausnehmen. Sauce durch ein Sieb passieren und eventuell noch ein wenig einkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Polenta servieren.