Kaffeetorte
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl in den Abtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Torte herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
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Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Torte stechen. Für die Tränke Wasser aufkochen. Löskaffee, Kakao und 1 EL Kristallzucker darin auflösen. Tränke durch einen Trichter in die Löcher gießen.
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Für die Garnitur Obers mit Sahnesteif und 1 EL Staubzucker aufschlagen und mit einem Löffel gleichmäßig auf der Torte verteilen, mit Schokospänen garnieren.