Mostpudding
Dessert Kuchen Torten & Kuchen
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Zubereitung - Mostpudding
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Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
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Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1992.