Mostpudding

Dessert Kuchen Torten & Kuchen

Mostpudding
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Mostpudding 10 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier (mittelgroß)
230 g Kristallzucker
75 g Mehl (glatt)
75 g Semmelbrösel
800 ml Birnenmost
200 ml Wasser
1 Stk. Zimtrinde
3 Stk. Gewürznelken
Salz
Butter
Kristallzucker

Zubereitung - Mostpudding

  1. Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).

  3. Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.

  4. Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1992.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 227 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,9