Kalbsbraten mit Wurzelgemüse
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
100 | g | Lauch |
200 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Muskat | ||
Butter |
Gemüse-Garnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Wurzelgemüse |
8 | Stk. | Jungzwiebel (kleine) |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung - Kalbsbraten mit Wurzelgemüse
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Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Suppengrün in kleine Stücke schneiden. In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, darin anbraten und he-rausheben. Im Bratrückstand Suppengrün und Zwiebel anrösten. Paradeismark einrühren. Wein zugießen, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Fleisch mit Senf einstreichen, in den Topf geben und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 3 Stunden schmoren. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
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Sauce abseihen (sollten 300 ml sein). Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Beilagen anrichten.
Zubereitung - Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, kochen, abseihen und passieren. Lauch klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Heiße Milch und Lauch mit den Erdäpfeln verrühren und abschmecken.
Zubereitung - Gemüse-Garnitur
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Wurzelgemüse schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, kochen, abseihen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln auf eine Länge von 10 cm kürzen. In Butter anschwitzen, Gemüse zugeben, erwärmen, salzen und pfeffern.