Welsfilet auf Avocado-Linsensalat

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Welsfilet auf Avocado-Linsensalat
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Welsfilet auf Avocado-Linsensalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Welsfilets (je ca. 150 g)
4 Stk. Sardellenfilets
Salat
3 EL weißer Balsamico
1 EL Petersilie (grob gehackt)
3 EL Walnussöl
100 g rote Linsen
1 Stk. Avocado
80 g Vogerlsalat
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Welsfilet auf Avocado-Linsensalat

  1. Für die Marinade Balsamico mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

  2. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado und Vogerlsalat mit den Linsen mischen.

  3. Welsfilets salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden, mit Sardellen belegen und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Welsfilets mit dem Salat anrichten.

 

Dazu passt ein Kamptal DAC Riesling Terrassen mit frischen marilligen und mineralischen Anklängen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 701 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 229 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 2,7