Welsfilet auf Avocado-Linsensalat
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche
Welsfilet auf Avocado-Linsensalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Welsfilets (je ca. 150 g) |
4 | Stk. | Sardellenfilets |
Salat | ||
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3 | EL | weißer Balsamico |
1 | EL | Petersilie (grob gehackt) |
3 | EL | Walnussöl |
100 | g | rote Linsen |
1 | Stk. | Avocado |
80 | g | Vogerlsalat |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Welsfilet auf Avocado-Linsensalat
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Für die Marinade Balsamico mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
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Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado und Vogerlsalat mit den Linsen mischen.
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Welsfilets salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden, mit Sardellen belegen und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Welsfilets mit dem Salat anrichten.
Dazu passt ein Kamptal DAC Riesling Terrassen mit frischen marilligen und mineralischen Anklängen.