Bacalhau à Gomes de Sá: Portugiesischer Stockfisch
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise International
Zubereitung
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Fisch in Stücke schneiden bzw. sägen, in kaltem Wasser einweichen und für ca. 12 Stunden kühl stellen; das Wasser öfter wechseln.
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Fisch kalt abspülen, in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Erdäpfel in der Schale weich kochen. Eier hart kochen. Fisch aus dem Wasser nehmen. Milch aufkochen, Fisch damit übergießen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel und Eier schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig braten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Eine Form mit Öl ausstreichen, die Hälfte der Erdäpfel einschichten, Fisch darauf verteilen, die Hälfte der Zwiebelmischung darauf geben. Übrige Erdäpfel dachziegelartig einschichten, übrige Zwiebelmischung darauf verteilen; jede Schicht salzen und pfeffern.
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Gericht im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Oliven und Eiern belegen.