Kalbsstelze mit Erbsenreis
Kalbsstelze mit Erbsenreis 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kalbsstelzen |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk. | Zwiebel |
750 | ml | Kalbsfond |
Erbsenreis: | ||
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80 | g | Zwiebeln |
250 | g | Langkornreis |
375 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | TK-Erbsen |
Salz |
Zubereitung - Kalbsstelze mit Erbsenreis
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Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen, beides
in 2 cm große Stücke schneiden. Stelzen salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen, Stelzen darin rundum anbraten und herausnehmen. -
Im Bratrückstand Gemüse anrösten. Stelzen darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; nach ca. 20 Minuten Bratzeit die Hälfte vom Kalbsfond zugießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. Stelzen nach halber Garzeit wenden.
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Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Reis in
2 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis ca.
25 Minuten dünsten; gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen. -
Stelzen aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensaft (ca. 375 ml; eventuell mit Wasser ergänzen) abseihen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stelzen tranchieren und mit Saft und Reis servieren.