Kalbsschnitzel in Käsepanier auf Paradeissauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Kalbsschnitzel (aus der Schale) |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Für die Sauce | ||
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1 | EL | Majoran (frischer) |
2 | Stk. | Paradeiser |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | ml | Suppe (klare) |
1 | Becher | Crème fraîche (125 bzw. 150 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Weinessig | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Grüner Lollo | ||
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300 | g | Lollo verde |
3 | EL | Weinessig |
1 | EL | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Zehe(n) | Knoblauch (zerdrückt) |
8 | EL | Öl |
Grüne Nudeln | ||
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200 | g | grüne Nudeln |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Eier mit Käse verquirlen.
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Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen.
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Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten kochen, mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Weinessig würzen.
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Fleisch salzen, pfeffern, gehackten Majoran leicht andrücken. Schnitzerln in Mehl wenden, in die Käse-Eimischung tauchen, in 8 EL heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Grüner Lollo
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Lollo verde waschen und gut abtropfen lassen. Weinessig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren. Salat mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen.
Grüne Nudeln
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Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Öl und Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mischen, salzen und pfeffern.