Karotten-Apfelkuchen
Garnitur | ||
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100 | ml | Wasser |
200 | g | Kristallzucker |
120 | g | Walnusskerne |
2 | Stk. | Karotten (klein) |
Butter | ||
Brösel |
Zubereitung - Karotten-Apfelkuchen
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken und Nüsse untermischen. Karotten und Äpfel schälen, von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Karotten und Äpfel grob raspeln. Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Buttermilch einrühren. Äpfel, Karotten und Rosinen einrühren. Mehl-Mischung unterheben.
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Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. 50 ml vom Wasser mit 100 g vom Zucker kochen, bis die Mischung karamellisiert (ca. 1 Minute). Nüsse untermischen. Masse in Form von 12 Häufchen auf das Papier setzen und auskühlen lassen. Nusshäufchen vom Papier lösen.
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Karotten schälen und mit einem Schäler dünne Streifen abschneiden. Übriges Wasser mit übrigem Zucker aufkochen, Karottenstreifen zugeben und bei ca. 80°C bissfest ziehen lassen (nicht kochen, sonst verlieren sie die Farbe). Karottenstreifen herausheben und gut abtropfen lassen.
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Springform öffnen, Ring abheben. Kuchen mit Karottenstreifen und Nusshäufchen garnieren.