Kokosschmarren mit Rumsauce
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
70 | g | Kokosette |
4 | Stk. | Eier |
80 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Vanillezucker |
125 | ml | Milch |
30 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
---|---|---|
Staubzucker | ||
Butter (oder Margarine) |
Rumsauce | ||
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Kokosett darauf verteilen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb rösten, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
-
Inzwischen Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
-
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Kokosett in den Teig rühren. Restlichen Schnee unterheben.
-
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 1 EL Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Teig einfüllen, auf kleiner Flamme kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.
-
Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Schmarren mit Gabeln zerpflücken, anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Rumsauce
-
Milch abmessen. Ca. ein Drittel davon mit Dottern und Vanille-Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker verrühren und aufkochen. Vanille-Dotter-Milch unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln. Vor dem Servieren mit Rum verfeinern.