Marmorierter Reisauflauf mit Himbeersauce
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Rundkornreis |
400 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | Eier | |
80 | g | Butter (zerlassen) |
100 | g | Kristallzucker |
10 | g | Kakao |
Himbeersauce | ||
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300 | g | TK-Himbeeren |
125 | g | Himbeeren (frische) |
30 | g | Staubzucker |
Salz | ||
Semmelbrösel | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Fünf Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen und 3 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch mit Vanillezucker aufkochen, Reis zugeben und weichdünsten (ca. 20 Minuten). Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Reis mit Dottern und Butter mischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Ein Drittel von der Reismasse mit dem Kakao verrühren. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Für die Garnitur aufgetaute Himbeeren mit dem Zucker vermischen und pürieren. Frische Himbeeren unterrühren.
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Aufläufe aus den Förmchen stürzen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce garniert servieren.