Karotten-Gugelhupf mit Cheesecake-Swirl
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Swirl | ||
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175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei (kleines) |
Glasur | ||
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100 | g | weiße Kuvertüre |
1 | TL | Kokosfett |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Öl während des Mixens zugießen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Karotten untermischen. Die Hälfte in die Form füllen.
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Für den Swirl Frischkäse, Puddingpulver, Zucker und Ei verrühren und darauf verteilen. Übrige Karottenmasse einfüllen.
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Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten, Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.