Karpfen mit Weinschaum
Rezept von Josef Taudes / Gasthaus Möslinger
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in aufgeschäumter Butter anbraten (Hautseite nach unten), wenden und im Rohr fertig braten.
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Für den Weinschaum Schalotten schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Fond aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
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Fond mit Obers verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Zitronensaft verfeinern und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Karpfenfilets aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, mit dem Weinschaum anrichten und mit Kren garnieren. Dazu passen Petersilerdäpfel.