Kabeljau-Streifen Gebacken
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kabeljaufilets |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Mehl (Ca.) |
150 | g | Semmelbrösel (Ca.) |
1 | Stk. | Zitrone |
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Fisch gründlich nach eventuellen Gräten abtasten und diese entfernen (Pinzette oder Grätenzange). Filet in 12 gleich breite Streifen schneiden, salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
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Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. Fischstreifen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Bröseln panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Fischstreifen darin knusprig backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den gebackenen Fisch darauf anrichten. Dazu serviert man Erdäpfelsalat.
Erdäpfelsalat
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Erdäpfel in der Schale weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Essig mit Wasser und Staubzucker verrühren, Pflanzenöl unter ständigem Rühren zugießen, Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit der Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat mit der Mayonnaise vermischen und mit Kerbel- oder Petersilblättchen garniert anrichten.