Griechischer Salat mit Garnelen und Chorizo
Griechisch Fisch & Meeresfrüchte Salat Hauptspeise Sommer
Dressing | ||
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250 | g | Paradeiser (aus der Dose) |
80 | ml | Olivenöl |
40 | ml | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Feta in 2–3 cm große Stücke schneiden. Gurke, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Gurke längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfelig schneiden.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Knoblauch, Oliven und Zwiebeln darin unter Schwenken 1 Minute braten. Gurkenstücke untermischen, Pfanne vom Herd nehmen.
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Für das Dressing Paradeiser mit Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz fein pürieren. Gemüse mit dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.
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Garnelen mit Salz und wenig Zitronensaft würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Garnelen darin 1 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
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Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, evtl. in Streifen schneiden. Gemüse mit Kräutern, Feta, Chorizo und Garnelen servieren.