Kastanienbrot aus der Dose
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Zubereitung - Kastanienbrot aus der Dose
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Milch lippenwarm erwärmen, Honig und Germ einrühren und darin auflösen. Roggen-, Weizen- und Kastanienmehl in eine Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Sauerteig, Salz und Öl zugeben und in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Maroni behutsam in den Teig kneten, Teig achteln. 8 Dosen (Inhalt ca. 300 ml) mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, Papier mit Butter bestreichen. Teig in die Dosen füllen, mit einem leicht bemehlten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Brote im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.