Kichererbsen-Eintopf mit Gurkencreme
Hülsenfrüchte Gemüse Kräuter Brot & Gebäck Eintopf Vegetarisch Hauptspeise
Gurkencreme | ||
---|---|---|
500 | g | Joghurt |
1 | Stk. | Salatgurke (ca. 300 g) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebeln vierteln und quer in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Karotten schälen, zuerst in dünne Längsscheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden.
-
Vom Fenchel den Strunk ausschneiden, Fenchel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
-
Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kürbis in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauch, Sellerie und Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Kichererbsen, Paprika, Karotten und Majoran zugeben und mitkochen.
-
Für die Gurkencreme Joghurt gut verrühren. Gurke schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und klein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Gurkenraspel verrühren und salzen, pfeffern.
-
Kresseblättchen abschneiden. Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Kresse bestreuen. Eintopf mit Baguette und Gurkencreme servieren.
Dazu passt ein engmaschiger Südsteiermark DAC Sauvignon blanc mit Nuancen von gelbem Paprika, Stachelbeeren und Kräuterwürze.