Kirschencreme
Kirschencreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kirschen |
160 | g | Kristallzucker |
8 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
Zubereitung - Kirschencreme
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Die Kirschen entkernen (Kirschentkerner), mit Zucker vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Kirschen vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und in eine Schüssel umleeren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten), ausdrükken und im warmen Kirschenmus auflösen.
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Mus ca. 1/4 Stunde kaltstellen. (Die Creme muß kühl sein, damit das Obers beim Einrühren nicht zerrinnt – sie darf aber nicht fest werden!)
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Obers schlagen und ein Drittel davon zügig in das Kirschenmus rühren, restliches Obers behutsam unterheben.
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Die Kirschencreme in gut gekühlte Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 2 Stunden).
Schoko-Blätter
Schokolade-Blätter sind eine besonders hübsche Dekoration, die zu vielen Desserts paßt.
Und die ganz einfach nachzumachen ist:
Teller oder Tablett (muß in den Kühlschrank pssen) mit einem Stück Backpapier belegen.
20 kleine Kirschblätter waschen und gut abtropfen lassen. 15 dag Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Blätter mit einer Seite in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen, auf das Backpapier setzen (Schokoseite oben!) und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 20 Minuten). Schoko-Blätter mit einer Palette oder Teigkarte behutsam vom Papier lösen, umdrehen und die Kirschenblätter von der Schokolade abziehen.