Rambol-Pfeffer-Knödel mit Balsamico-Erdbeeren
Erdäpfelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdäpfel (mehlige) |
40 | g | Speisestärke |
15 | g | Weizengrieß |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
15 | g | Butter (geschmolzen) |
Fülle | ||
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200 | g | Rambol Pfeffer |
30 | g | Sonnenblumenkerne (geröstet) |
1 | TL | Honig |
Sonnenblumen-Krokantbrösel | ||
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70 | g | Kristallzucker |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
Salz |
Balsamico-Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Balsamico-Essig |
Zubereitung
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Erdäpfel weich kochen. Alle Zutaten für die Fülle vermischen und 8 Kugeln formen. Käsekugeln für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen (so lassen sich später besser Knödel formen).
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Erdäpfel schälen und passieren. Mit Stärke, Grieß, 1 Prise Salz, Dotter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale vermengen, zuletzt die Butter zugeben und rasch verkneten. (Den Teig nicht zu lange bearbeiten, er wird sonst zäh.)
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Für die Krokantbrösel Zucker in einer Pfanne schmelzen, Sonnenblumenkerne zugeben, kurz vermischen und auf Backpapier gießen. Auskühlen lassen. Krokant danach zu feinen Bröseln reiben (Cutter).
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Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Teigstücke flach drücken, jedes Stück mit einer Käsekugel füllen und zu Knödeln formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Knödel ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben, abtropfen lassen und in den Krokantbröseln wälzen. Käseknödel mit Balsamico-Erdbeeren anrichten.
Balsamico-Erdbeeren
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Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Honig und Essig erhitzen und 1 Minute einkochen. Mischung über die Erdbeeren gießen und einige Minuten ziehen lassen.