Sonnige Pavlova
Torten & Kuchen Dessert Beeren Obst
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
220 | g | Feinkristallzucker |
10 | ml | Apfelessig |
30 | g | Speisestärke |
Topping | ||
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200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Mango |
100 | g | Himbeeren |
3 | Stk. | Minzeblättchen |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und einen Kreis (Ø 18 cm) aufzeichnen. Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig unterrühren, dann Stärke unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen. Temperatur auf 120°C reduzieren und die Pavlova ca. 80 Minuten backen (mittlere Schiene). Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.
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Obers cremig schlagen und auf der Pavlova verteilen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, pürieren und auf der Pavlova verteilen. Mit Himbeeren und Minze verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.