Knusprig gebratenes Joghurt-Huhn
(zum Marinieren: ca. 12 Stunden)
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Zum Servieren | ||
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100 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | ||
2 | Zweig(e) | Minze |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Joghurt, Koriander, Zitronensaft und -schale verrühren. Gewürze untermischen. Fleisch zugeben und gut durchmischen. Abdecken und mind. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
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Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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1 cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Huhn aus der Marinade heben und beidseitig braten, bis es dunkelbraune Stellen hat. Auf das Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten ruhen lassen.
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Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Huhn aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Mayonnaise beträufeln und mit Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2023.