Knusprige Fischkrapferl mit Koriander
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Kabeljaufilets |
2 | Eiklar | |
2 | TL | Ingwer (geraspelt) |
2 | EL | Koriander (gehackt) |
50 | g | Speisestärke |
Garnitur | ||
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2 | Limettenscheiben | |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Friséesalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Friséesalat |
Marinade | ||
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1 | EL | Weinessig |
TL | Dijon-Senf | |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kabeljau in cm große Stücke schneiden, mit Eiklar, Ingwer, Koriander, Stärke, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse mit 2 Löffeln 10 Portionen ausstechen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken.
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Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Fischkrapferln darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krapferln mit dem Salat anrichten und mit Limettenscheiben garniert servieren. Dazu passt Baguette.
Friséesalat
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Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.