Lachs in der Mohnkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Lachs in der Mohnkruste 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Wildlachsfilets (je 250 g) |
Panade | ||
---|---|---|
2 | Eier | |
120 | g | Mohn (gerieben) |
Lachs in der Mohnkruste | ||
---|---|---|
Salz | ||
Mehl | ||
Rapsöl (zum Backen) |
Erdäpfel-Vogerl-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
750 | g | speckige Erdäpfel |
100 | g | Vogerlsalat |
Marinade | ||
---|---|---|
80 | g | Zwiebeln (klein gewürfelt) |
30 | g | Knoblauch (klein gewürfelt) |
125 | ml | Suppe (heiß) |
5 | EL | Essig (gewässert) |
1 | TL | Senf |
80 | ml | Rapsöl |
40 | g | Schnittlauch (in kleinen Röllchen) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Lachs in der Mohnkruste
-
Lachsfilets salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Mohn panieren.
-
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Lachsfilets darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachs mit Erdäpfel-Vogerlsalat anrichten.
Zubereitung - Erdäpfel-Vogerl-Salat
-
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
-
Zwiebel und Knoblauch mit Suppe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl und Schnittlauch einrühren. Erdäpfel unterheben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und vor dem Servieren untermischen.