Kokosnusstorte mit Rum
Weiters | ||
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1 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) | |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
100 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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Kokosnuss | ||
50 | g | Marillenmarmelade |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Garnitur Kokosnuss-Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abheben, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Temperatur auf 160°C erhöhen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Butter und Zucker schaumig schlagen, die verquirlten Eier in kleinen Mengen nach und nach untermischen, Rum zugeben. Zuerst Mehlmischung, dann Kokosette und Mascarpone zugeben und glatt rühren. Orangen- und Zitronenschale sowie -saft unterrühren.
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Masse in der Tortenform glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Marmelade erwärmen. Torte aus der Form nehmen, rundum dünn mit Marmelade einstreichen und mit den Kokosspänen garnieren.