Biskuit-Käfer
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | glattes Mehl |
70 | g | Maisstärke (Maizena) |
4 | Stk. | Eier (Gr. M) |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
100 | g | Marillenmarmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Eine Auto-Backform (Inhalt 1 1/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Mehl mit Maisstärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muss hellgelb und sehr luftig sein. Mehl behutsam unterheben.
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Masse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf das Papier stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
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Marmelade unter Rühren aufkochen und eventuell durch ein feines Sieb passieren. Kuchen rundum mit heißer Marmelade einstreichen.