Biskuit-Käfer

Kuchen Torten & Kuchen

Biskuit-Käfer
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
70 g glattes Mehl
70 g Maisstärke (Maizena)
4 Stk. Eier (Gr. M)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 g Marillenmarmelade
Weiters
Salz
Kristallzucker
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Eine Auto-Backform (Inhalt 1 1/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

  2. Mehl mit Maisstärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – die Masse muss hellgelb und sehr luftig sein. Mehl behutsam unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auf das Papier stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.

  5. Marmelade unter Rühren aufkochen und eventuell durch ein feines Sieb passieren. Kuchen rundum mit heißer Marmelade einstreichen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 190 kcal Kohlenhydrate: 33,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 106 mg
Fett: 4,2 g Broteinheiten: 2,8