Lammkarree mit Kräuterkruste und Paprikafond
Lamm Kräuter Gemüse Hauptspeise Beilage Käse Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Lammrückenfilets (ausgelöste, je ca. 700 g) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Thymian |
1 | Stk. | Rosmarin |
100 | ml | Wasser |
Paprikafond | ||
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150 | g | rote Paprika |
50 | g | Schalotten |
300 | ml | Wasser |
Kräuterkruste | ||
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6 | Scheibe(n) | Toastbrot (gerieben) |
4 | EL | Kräuter (gehackte, Schnittlauch, Petersilie, Zitronen-Thymian, Koriander) |
2 | EL | Dijon-Senf |
Erdäpfelgratin | ||
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400 | g | speckige Erdäpfel |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Ratatouille 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Schalotten |
200 | g | rote Paprika |
200 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Für das Gratin Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch, Obers, zerdrückten Knoblauch und TL Salz aufkochen, Erdäpfel zugeben, auf-kochen und vom Herd nehmen. Erdäpfel in der Form verteilen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Für den Fond Paprika putzen, Schalotten schälen. Beides klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Gemüse gut weich kochen und pürieren. Fond salzen und pfeffern.
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Für die Kruste Brot und Kräuter vermischen. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben, Fleisch ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
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Rohr auf Grillstellung schalten. Fleisch in eine Auflaufform setzen, auf der Oberseite mit Senf bestreichen, Brotmischung darauf verteilen. Lamm im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Bratrückstand mit Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Saft abseihen und mit dem Paprikafond verrühren. Fleisch portionieren und mit Fond, Erdäpfeln und Gemüse anrichten.
Ratatouille
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Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Gemüse in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kräuter untermischen und kurz mitgaren.