Lammkarree mit Kräuterkruste und Paprikafond

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Lammkarree mit Kräuterkruste und Paprikafond
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammrückenfilets (ausgelöste, je ca. 700 g)
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Thymian
1 Stk. Rosmarin
100 ml Wasser
Paprikafond
150 g rote Paprika
50 g Schalotten
300 ml Wasser
Kräuterkruste
6 Scheibe(n) Toastbrot (gerieben)
4 EL Kräuter (gehackte, Schnittlauch, Petersilie, Zitronen-Thymian, Koriander)
2 EL Dijon-Senf
Erdäpfelgratin
400 g speckige Erdäpfel
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter
Ratatouille 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Schalotten
200 g rote Paprika
200 g Zucchini
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Für das Gratin Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch, Obers, zerdrückten Knoblauch und TL Salz aufkochen, Erdäpfel zugeben, auf-kochen und vom Herd nehmen. Erdäpfel in der Form verteilen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  2. Für den Fond Paprika putzen, Schalotten schälen. Beides klein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Gemüse gut weich kochen und pürieren. Fond salzen und pfeffern.

  3. Für die Kruste Brot und Kräuter vermischen. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl anbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben, Fleisch ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

  4. Rohr auf Grillstellung schalten. Fleisch in eine Auflaufform setzen, auf der Oberseite mit Senf bestreichen, Brotmischung darauf verteilen. Lamm im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

  5. Bratrückstand mit Wasser aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Saft abseihen und mit dem Paprikafond verrühren. Fleisch portionieren und mit Fond, Erdäpfeln und Gemüse anrichten.

Ratatouille

  1. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Gemüse in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kräuter untermischen und kurz mitgaren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.180 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 73 g Cholesterin: 279 mg
Fett: 85 g Broteinheiten: 2,9