Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Hauptspeise Grillen Lamm Beilage Käse

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
(zum Kühlen gesamt ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammracks (je ca. 300 g)
1 Stk. Knoblauchknolle (kleine)
8 EL Olivenöl
4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Thymian (gehackt)
2 EL Rosmarin (gehackt)
Polentaschnitten
400 ml Gemüsesuppe
30 g Butter
200 g Polenta
80 g Parmesan (gerieben)
Pimentos
300 g Pimentos
4 EL Olivenöl
2 EL grobes Meersalz
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Schnitten eine rechteckige Backform (Inhalt ca. 500 ml) glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Suppe aufkochen, Butter zugeben und Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Polenta ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen und Parmesan einrühren. Masse in der Form gleichmäßig verstreichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchknolle horizontal durchschneiden. Racks und die Knolle mit der Hälfte vom Öl vermischen. Übriges Öl mit Knoblauch und Kräutern verrühren.

  3. Lammracks und Knoblauchknolle (Knolle mit den Schnittflächen nach unten) auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen (ca. 10 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Racks mit dem Kräuteröl rundum einstreichen, vom Grill nehmen und zugedeckt rasten lassen.

  4. Polenta aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Polenta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost beidseitig grillen. Parallel dazu Pimentos im Öl scharf anbraten und mit Meersalz würzen.

  5. Racks portionieren und mit Polentaschnitten und Pimentos servieren.
    Dazu empfehlen wir die Knoblauch-Kräuterbutter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 808 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 63 g Broteinheiten: 0,9