Lemon Crinkle Cookies
(zum Kühlen: ca. 8 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | ||
70 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Zitronensaft |
240 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
zum Wälzen | ||
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung
-
Zucker und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter, Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig abdecken und über Nacht kühl stellen.
-
Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Mit einem Esslöffel ca. 30 g vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Zuerst im Kristallzucker, dann im Staubzucker wälzen und auf das Blech legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen.
-
Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2024.