Lemon Crinkle Cookies

Kekse

Lemon Crinkle Cookies
(zum Kühlen: ca. 8 Stunden)
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
150 g Kristallzucker
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
70 g Butter (zerlassen)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Zitronensaft
240 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
zum Wälzen
100 g Kristallzucker
100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Zucker und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter, Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig abdecken und über Nacht kühl stellen.

  2. Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Mit einem Esslöffel ca. 30 g vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen. Zuerst im Kristallzucker, dann im Staubzucker wälzen und auf das Blech legen. Mit dem übrigen Teig wiederholen.

  4. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2024.