Mohnsterne

Kekse Weihnachten

Mohnsterne
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 55 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
140 g Butter (kalte, in Stücken)
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
50 g Mohn (gemahlen)
Fülle
200 g Zwetschkenmarmelade
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  3. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Marmelade füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 55 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,6