Mohnsterne
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 55 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
140 | g | Butter (kalte, in Stücken) |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
50 | g | Mohn (gemahlen) |
Fülle | ||
---|---|---|
200 | g | Zwetschkenmarmelade |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
-
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kekse mit Marmelade füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.