Husaren-Krapferln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Husaren-Krapferln
-
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen,
-
In jede Kugel eine Vertiefung drücken (Kochlöffelstiel), Vertiefung mit Marmelade füllen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.