Lemon Pound Cake mit Lemon Curd
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Lemon Curd 2 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | Ei | |
4 | Dotter | |
220 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Zitronensaft |
2 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
170 | g | weiche Butter |
Zubereitung
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Eine Kranzkuchenform (Ø 28 cm) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier in einer Schüssel verquirlen. Butter mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Zwei Drittel der Eiermischung nach und nach zugießen und die Masse gut schaumig rühren. Mehl, dann die übrigen Eier, Zitronensaft, Rosinen und die Buttermilch unterheben.
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Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Lemon Curd servieren.
Lemon Curd
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Ei, Dotter, Zucker, Zitronensaft undabgeriebene Zitronenschale in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und ca. 2 Minuten überkühlen lassen. Butter in kleine Stücke schneiden und in die Eimasse rühren. Lemon Curd in Gläser füllen. Gut verschließen.