Victoria Sponge Küchlein

Kuchen Dessert Süßspeise

Victoria Sponge Küchlein
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
225 g weiche Butter
225 g Kristallzucker
4 Stk. mittlere Eier
1 TL Vanilleextrakt
225 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
200 g Schlagobers
100 g Erdbeer-Marmelade
6 Stk. Erdbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Eine rechteckige Form (25 x 18 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Obers aufschlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kuchen halbieren, Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen und mit Erdbeermarmelade füllen. Schlagobers aufdressieren und mit Erdbeeren verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,9