Besoffener Bierkuchen
Malzobers 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Malzextrakt-Sirup (Naturkostladen) |
Zubereitung - Besoffener Bierkuchen
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Für die Tränke Bier mit Honig, Gewürznelken, Kardamom, Piment, Zimt und Sternanis aufkochen. Bier vom Herd nehmen, Orangen- und Zitronenschale untermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Nüsse, Malz, Brösel und Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Kristall- und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen. Nussmischung und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Tränke abseihen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen, mit der Tränke übergießen. Kuchen auskühlen lassen.
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Kuchen in Stücke schneiden und mit je einem Nockerl Malzobers servieren, mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitung - Malzobers
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Obers mit Malzextrakt verrühren und aufkochen. Mischung umgießen, auskühlen lassen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Malzobers mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und zum Kuchen servieren.