Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

Pasta & Pizza

Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste
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Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Makkaroni
4 Stk. rote Paprika
50 g glattes Mehl
80 g Butter
250 ml Milch (heiß)
250 ml Gemüsesuppe (heiß)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
80 g Parmesan (gerieben)
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Mehl
Öl

Zubereitung - Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste

  1. Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs
    halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken.

  2. Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.

  4. Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

 

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen und braten, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden. Paprika in ein Tiefkühlsackerl füllen, abkühlen lassen. Paprika längs einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 727 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 7,1