Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste
Zubereitung - Makkaroni-Auflauf mit Parmesankruste
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Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen. Paprika längs
halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten braten, dabei öfter schwenken. -
Mehl in ca. 50 g von der Butter unter Rühren anschwitzen, mit Milch und Suppe aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schale von ¼ Zitrone würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und mit 30 g Parmesan verfeinern.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Makkaroni und Paprika abwechselnd in die Form schichten und die Sauce darüber gießen.
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Brösel mit übrigem Parmesan, restlicher Butter und Schale von ½ Zitrone zu Streusel vermischen. Streusel auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen und braten, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden. Paprika in ein Tiefkühlsackerl füllen, abkühlen lassen. Paprika längs einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.