Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce
Pasta & Pizza Käse Hauptspeise
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Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Gnocchi (ca. 1/2 kg) |
Für die Sauce | ||
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100 | g | Stangensellerie |
0,5 | roter Paprika | |
125 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Blauschimmelkäse |
50 | g | Walnusskerne (grob gehackt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung - Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce
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Salzwasser (ca. 2 l ) zustellen. Paprika waschen. Sellerie schälen, das Grün eventuell hacken und zum Bestreuen des fertigen Gerichtes verwenden. Gemüse kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und gut cremig einkochen.
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Inzwischen Käse mit einer Gabel zerdrücken oder raspeln und am besten mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gnocchi ins siedende Wasser legen und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 1 Minute).
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Gnocchi abseihen, gut abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen, anrichten und mit gehackten Nüssen, Petersilie und eventuell Selleriegrün bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1997.