Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce

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Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce
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Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Gnocchi (ca. 1/2 kg)
Für die Sauce
100 g Stangensellerie
0,5 roter Paprika
125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
250 ml Schlagobers
200 g Blauschimmelkäse
50 g Walnusskerne (grob gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (oder Margarine)

Zubereitung - Gnocchi mit Blauschimmelkäse-Sauce

  1. Salzwasser (ca. 2 l ) zustellen. Paprika waschen. Sellerie schälen, das Grün eventuell hacken und zum Bestreuen des fertigen Gerichtes verwenden. Gemüse kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und gut cremig einkochen.

  2. Inzwischen Käse mit einer Gabel zerdrücken oder raspeln und am besten mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Gnocchi ins siedende Wasser legen und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 1 Minute).

  4. Gnocchi abseihen, gut abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen, anrichten und mit gehackten Nüssen, Petersilie und eventuell Selleriegrün bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,77 kcal Kohlenhydrate: 196,3 g
Eiweiß: 49,6 g Cholesterin: 226 mg
Fett: 86,7 g Broteinheiten: 16,3