Mandarinen-Konfitüre

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Mandarinen-Konfitüre
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
2 kg Mandarinen
1 Pkg. Geliermittel (2:1)
500 g Zucker
50 g Salz

Zubereitung

  1. Schalen von 2 Mandarinen in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz einrühren. Schalen auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca. 20 Minuten).

  2. Schalen abseihen, kalt abschrecken und mit kaltem Wasser bedeckt ca. 1 Tag ziehen lassen; Wasser mehrmals wechseln.

  3. Schalen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Weiße Innenhaut der Schalen mit einem Löffel entfernen, Schale in feine Streifen schneiden.

  4. Ca. 3/4 kg der Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und kleinwürfelig schneiden – ergibt ca. 1/2 kg Fruchtfleisch.

  5. Aus den restlichen Mandarinen 1/2 l Saft pressen und mit Schalenstreifen, Fruchtfleisch sowie dem Geliermittel vermischen und aufkochen. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen.

  6. Sterile Gläser mit der noch heißen Konfitüre möglichst bis zum Rand füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern, sie hält dann mindestens zwei Monate.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.350 kcal Kohlenhydrate: 292,6 g
Eiweiß: 38,8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1,7 g Broteinheiten: 24