Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
Zubereitung - Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
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Für das Kompott 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange halbieren. Rhabarber abziehen und schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber und Himbeeren mit Weißwein, Zucker, Vanillemark und Zimtstange in 2 Säckchen verteilen, vakuumieren und verschweißen. In kochendem Wasser ca. 10-12 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Inzwischen für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Limette abreiben und auspressen. Sauermilch mit Staubzucker, Saft und Schale der Limette verrühren. Obers halbfest aufschlagen.
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Wenig der Sauermilch erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Sauermilch zügig unterrühren, Obers unterheben.
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Säckchen aufschneiden, Kompott in eine Schüssel geben, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kompott auf Eis kalt rühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, abwechselnd mit dem Mousse in hohe Gläser füllen und 1 Stunde kühlen. Mit Minze garnieren.