Mandel-Aranzini-Muffins
Zubereitung
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Aranzini in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL vom abgewogenen Mehl (für den Teig) und den Mandeln vermischen. Orange in sehr feinen Streifen (mit einem Zestenreißer) abschälen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
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Restliches Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
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Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.
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Aranzini-Mandelmischung, Orangenschale und -likör unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.