Mangalitza Tacos
Mangalitza Tacos 4 Zutaten für | ||
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12 | Stk. | Tortilla-Wraps |
Fleisch | ||
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1 | kg | Schweinsschulter (vom Mangalitza) |
200 | ml | Ananassaft |
100 | g | Achiote (Paste) |
50 | g | Brauner Zucker |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
Garnitur: | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln (rot) |
30 | g | Petersilie |
1 | Stk. | Mango |
50 | g | Eisbergsalat |
Salz | ||
Brauner Zucker | ||
Weinessig | ||
Öl |
Zubereitung - Mangalitza Tacos
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Ananassaft, Achiote, Zucker, Paprikapulver und Kräuter verrühren, Fleisch darin wenden, 12 Stunden ziehen lassen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben und zugedeckt im Rohr ca. 2 ½ Stunden garen.
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Für die Garnitur Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 100 ml Essig, 1 EL Zucker und Salz aufkochen, Zwiebeln darin wenden und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Petersilie darin frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Mangofruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden, Salat in feine Streifen schneiden.
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Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit 2 Gabeln zerteilen. Tortillas und Fleisch auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne anbraten. Tortillas mit Fleisch belegen, mit Zwiebeln, Petersilie, Salat und Mango garniert servieren.