Würzige Thai-Hühnerspieße
International Hauptspeise Glutenfrei Laktosefrei Saucen Geflügel
Zubereitung
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Filets in 3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. (4 Portionen zu je 4 Spießen)
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Für die Marinade Kokoscremepulver mit dem Wasser verrühren. 3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen und Ingwer schälen, hacken und mit den Gewürzen (Ingwer, weiße Pfefferkörner, Kurkuma, 1 TL Chilipulver und Koriander) im Mörser zerkleinern. Mit Kokoscreme vermischen. Spieße mit der Marinade übergießen und über Nacht kalt stellen.
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Für die Sauce Nüsse hacken. 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Vom Zitronengras harte Stiele entfernen, das Weiße fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin anrösten. Zucker zugeben und schmelzen. Nüsse, 1 TL Chili, Kokosmilch, Sojasauce und Tamarindenpaste zugeben. Sauce köcheln, bis sie eindickt. Rohr auf 50°C vorheizen.
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Eine Pfanne mit Alufolie auslegen, mit Öl bestreichen, Spieße darin in mehreren Arbeitsgängen braten; dabei öfter mit Marinade bestreichen. Spieße warm stellen. Spieße mit der Sauce servieren.