Humuslu pide: Kichererbsenpüree mit Fladenbrot
Brot & Gebäck Snack Vegan Vegetarisch International
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
0,25 | Stk. | Sesam-Fladenbrot (türkisches) |
Püree | ||
---|---|---|
125 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1,5 | TL | Kreuzkümmel (Cumin; gemahlen) |
1 | Prise(n) | Cayennepfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
EL Petersilie (fein geschnitten) Salz 1 Kichererbsen in kaltem Wasser gut bedeckt ca. 10 Stunden einweichen. Erbsen abseihen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
-
Wasser aufkochen, Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Erbsen abseihen, abtropfen lassen und mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zwiebel in 2 EL Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute anrösten. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, übrigem Öl und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
-
Masse pürieren; sollte sie zu dick sein, mit wenig Wasser verdünnen.
-
Fladenbrot in 8 Stücke teilen und horizontal durchschneiden. Püree auf den Böden verstreichen und mit Petersilie bestreuen. Deckel darauf setzen und andrücken.