Marokkanischer Kichererbsen Salat

Salat

Marokkanischer Kichererbsen Salat
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Marokkanischer Kichererbsen Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Kichererbsen (Dose)
1 Stk. Karotte
1 Stk. Karfiol
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Stk. Radicchio
1 Stk. Bio-Zitrone
0,5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1 EL Balsamico (weiß)
1 EL Sesam (geröstet)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Marokkanischer Kichererbsen Salat

  1. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Karotte schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Petersilie abzupfen und schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Radicchio putzen und in Blätter teilen.

  2. Ca. 250 ml Salzwasser mit 1 Stück Zitronenschale aufkochen. Karotte zugeben, zudecken und ca. 2 Minuten kochen. Karfiol zugeben, zugedeckt köcheln bis er bissfest ist (ca. 6 Minuten). Gemüse abseihen, Kochwasser auffangen. Gemüse mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen und abkühlen lassen.

  3. Kochwasser zurück in den Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Eingekochten Fond mit dem Gemüse vermischen.

  4. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin einen Moment unter Rühren anrösten. Kreuzkümmel und Kichererbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Moment unter Rühren braten. Mit Balsamico ablöschen und kurz erhitzen. Kichererbsen, Karotte und Karfiol untermischen.

  5. Salat durchziehen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Salat mit Radicchio anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 174 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 1