Beef Tatare mit Erdäpfelpuffern
Rind Gemüse Vorspeise Salat Kräuter
Garnitur | ||
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100 | g | Vogerlsalat |
2 | EL | Apfelessig (dunkler) |
2 | EL | Öl |
1 | Stk. | Schalotte |
2 | EL | Kernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco |
Erdäpfelpuffer 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Stk. | Dotter |
4 | EL | Öl |
Salz |
Zubereitung
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Schalotten schälen. Schalotten, Gurken und Kapern möglichst klein schneiden, mit Senf, Ketchup, Dottern, Tabasco, Paprikapulver und Öl gut verrühren.
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Für die Garnitur Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelessig salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Fleisch mit der Schalottenmischung und dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit den Erdäpfelpuffern auf Tellern anrichten. Tatare mit Vogerlsalat, Schalottenscheiben und Kernöl garnieren.
Erdäpfelpuffer
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Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen und auf der Krenreibe fein raspeln. Erdäpfel salzen, mit Dottern und 2 EL vom Öl verrühren.
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In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen, Erdäpfelmasse als Häufchen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.