Fischstäbchen mit Kräuterpanier
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Salat Gemüse Hauptspeise
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | TK-Dorschfilets (unpaniert) |
100 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk. | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Backfett |
Erdäpfelsalat | ||
---|---|---|
2 | kg | speckige Erdäpfel |
2 | Stk. | rote Zwiebeln |
250 | ml | Suppe |
125 | ml | Essig |
10 | EL | Öl |
1 | EL | Senf |
Salz |
Zubereitung
-
Fischfilets ca. 1/2 Stunde antauen lassen, dann jedes Stück halbieren (am besten mit einem Sägemesser), mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
-
Fischstücke in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb backen.
-
Fischfilets herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren und mit Erdäpfelsalat als Beilage servieren.
Erdäpfelsalat
-
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
-
Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und schälen.
-
Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren.
-
Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
-
Salat behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdäpfelsalat eventuell zusätzlich mit Gartenkresse garnieren.