Fischstäbchen mit Kräuterpanier

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Fischstäbchen mit Kräuterpanier
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(Zeit zum Antauen des Fisches ca. 1/2 Stunde)
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
800 g TK-Dorschfilets (unpaniert)
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
100 g Semmelbrösel
2 Stk. Zitrone
1 Bund Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Zitronensaft
Backfett
Erdäpfelsalat
2 kg speckige Erdäpfel
2 Stk. rote Zwiebeln
250 ml Suppe
125 ml Essig
10 EL Öl
1 EL Senf
Salz

Zubereitung

  1. Fischfilets ca. 1/2 Stunde antauen lassen, dann jedes Stück halbieren (am besten mit einem Sägemesser), mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Zitronensaft würzen.

  2. Fischstücke in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb backen.

  3. Fischfilets herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren und mit Erdäpfelsalat als Beilage servieren.

Erdäpfelsalat

  1. Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen.

  2. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und schälen.

  3. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren.

  4. Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.

  5. Salat behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdäpfelsalat eventuell zusätzlich mit Gartenkresse garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 17,8 g
Eiweiß: 22,1 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 17,1 g Broteinheiten: 1,5