Mandel-Maroni-Auflauf
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | TK-Kastanienreis (2 Pkg. à 125 g) |
100 | g | Butter |
50 | g | Kochschokolade |
6 | Dotter | |
5 | Eiklar | |
80 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
20 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Kastanienreis in eine Schüssel geben, zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Ein flaches, feuerfestes Geschirr (die Förmchen müssen darin Platz finden) ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Weiche Butter cremig rühren, Schokolade untermischen, Dotter nach und nach einrühren. Kastanienreis in den Butterabtrieb mischen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Kastanienmasse ziehen. Mandeln und Brösel unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und glattstreichen. Förmchen ins vorbereitete Wasserbad stellen und die Aufläufe ca. 25 Minuten im vorgeheizten Rohr garen.
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Förmchen aus dem Rohr nehmen, die Aufläufe auf Teller stürzen und rasch servieren. Dazu passt am besten Schokoladesauce. Eine hübsche, zusätzliche Garnitur sind fächerförmig aufgeschnittene Hälften von Kompottbirnen.