Glaskonfekt in drei Varianten
Orange 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
1 | TL | Butter |
0,5 | TL | Zucker |
150 | ml | Schlagobers |
1 | MS | Salz |
170 | g | Kuvertüre (weiße, fein geschnitten) |
40 | ml | Orangenlikör |
Williams | ||
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200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | Bitterschokolade (fein geschnitten) |
30 | ml | Williamsbrand |
Himbeer | ||
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150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise(n) | Salz |
140 | g | Milchschokolade (fein geschnitten) |
40 | ml | Himbeerbrand |
Orange
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Orangenschale dünn abheben und fein schneiden. Orange auspressen. Butter schmelzen, Zucker einrühren und hell karamellisieren. Orangenschale zugeben, durchschwenken, mit dem Saft ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Eine Hälfte zum Garnieren reservieren, die andere mit dem Likör mischen.
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Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Likörmischung einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen. Mit den Orangenschalen bestreuen.
Williams
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Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Williams einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.
Himbeer
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Obers mit Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben, Masse glatt rühren, Himbeerbrand einrühren. In Gläser füllen und kühl stellen.